АНАТОМИЯ ГЛАЗА КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ БОЛЕЗНИ ГЛАЗ
Зрение Преимущества линз Заболевания век
Орбита Недостатки линз Конъюнктивиты
Роговица Осложнения Катаракта
Хрусталик Способы производства Заболевания роговицы
Конъюнктива Виды контактных линз Глазные капли и мази
Сосудистая оболочка Подбор контактных линз Болезни сосудистой обол.
Как надевать линзы  
Растворы для линз  
     



 
 
Поиск по сайту:  
   
  • Главная
  • Новости офтальмологии Применение Латанопростина бунода для лечения глаукомы и повышенного внутриглазного давления (офтальмогипертензии)




  • Применение Латанопростина бунода для лечения глаукомы и повышенного внутриглазного давления (офтальмогипертензии)

    По сообщению агентства Рейтер (Reuters Health) – 0,024% раствор Латанопростина бунода снижает внутриглазное давление (ВГД) более эффективно, чем существующий препарат латанопрост 0,005% (выпускается под названием Ксалатан), но имеет больше побочных эффектов. Исследования проводилось на пациентах с открытоугольной глаукомой (ОУГ) и офтальмогипертензией  (ОГ).

    Латанопростина бунод представляет собой донирующий оксид азота аналог простагландина F2-альфа. Французская фармацевтическая компания NicОx лицензировала этот препарат для компании Bausch + Lomb, которая является спонсором проводимого исследования.  В фазе 2b рандомизированного маскированного для исследователя исследования принимали участие 413 пациентов с ОУГ или ОГ. Пациенты проживают в 23 разных местах по всей Европе и США. Каждый пациент однократно закапывал одну каплю Латанопростина бунода (в различных концентрациях) или Латанопроста 0,005 %  в течение 28 дней.

    Согласно отчету исследователей, опубликованному в онлайн-версии Британского офтальмологического журнала 8 декабря 2014, Латанопростина бунод эффективно снижал ВГД. Степень снижения ВГД зависела от концентрации препарата.

    Снижение суточного ВГД было значительно выше у пациентов, применяющих 0,024 % Латанопростина бунода, чем в группе пациентов, применяющих латанопрост. Разница между снижением ВГД была как на 7 день (р=0.033), на 14 день (р=0.015), так и на 28 день (р=0.005) исследования. Например, на 7 день исследования у пациентов, применяющих 0,024 % Латанопростина бунод, ВГД был снижено на 0,98 мм Hg больше, чем у пациентов, применяющих латанопрост  (p=0.033).
    По словам исследователей: «Среди группы пациентов, применяющих Латанопростина бунод, случаи развития побочных эффектов встречались чаще, но эти побочные эффекты, как правило, были не выражены и быстро проходили» (у 24 % из первой группы по сравнению с 12 % из второй группы).

    Наиболее частым побочным эффектом в обеих группах было покраснение глаз (у 8,5 % пациентов, принимающих латанопрост,  и у 1,2-6 % пациентов с латанопростином бунодом). Согласно исследователям, проведенная фаза исследования показала, что латанопростина бунод более эффективен для снижения ВГД без повышения риска развития гиперемии глаз и сопоставимыми побочными эффектами по сравнению с коммерчески доступным 0,005% раствором латанопроста.

    В комментариях, данных агентству Рейтер по электронной почте, представитель компании Пфайзер (Pfizer), которая производит Латанопрост (коммерческое название Ксалатан), Дженифер Кокел сообщила, что поскольку компания Пфайзер не проводила подобного исследования, то они не могут прокомментировать полученные результаты. Также было добавлено, что Ксалатан – это препарат, который дает проверенные результаты в течение более, чем 18 лет присутствия на рынке, и обладает подтвержденной переносимостью при долгосрочном применении.

     


     

    Реклама




     
       
      © 2013-2014 Eyes-simply.com
    e-mail: smhelp@yandex.ru